INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Kenapa Kopimu Lebih Pahit Dari Biasa?

 Tapi tentu kopi itu harus selalu nikmat KENAPA KOPIMU LEBIH PAHIT DARI BIASA?

Kopi tak selalu harus pahit. Tapi tentu kopi itu harus selalu nikmat.

Tak ada yang lebih menyebalkan dari meneguk secangkir kopi yang ternyata terasa pahit ibarat dosa sepasang kekasih yang patah hati. Kopi tak melulu harus pahit. Oke mungkin di kepala kita sudah terpatri bahwa kopi haruslah pahit dan itu tak seratus persen salah. Tapi pahit pada kopi tak melulu harus menjadi bab yang secara umum dikuasai ketika diteguk. Pahit ialah sisi lain yang tak dapat dipisahkan dari kopi. Tapi kau juga harus ingat ibarat hidup kopi juga memberi banyak rasa yang kini lebih dikenal dengan istilah after taste. Kopi kau dapat saja memberi after taste cokelat, flowery, spicy bahkan fruity. Kaprikornus bila kopimu pahit menyakiti dalam tegukan berarti ada yang salah di sana.


Membiarkan Kopimu ‘Diam’ Terlalu Lama

Seperti pada ketika menyeduh kopi dengan memakai french press. Kita biasanya meminum secangkir kopi dari french press dan membiarkan sisa kopi tersebut di sana untuk menunggu cangkir kedua. Hal ini terang menyebabkan kopi di cangkir keduamu terasa lebih pahit alasannya kopi telah bercampur air dan ‘terdiam’ usang di sana. Seharusnya bila kau tidak mau buru-buru menghabiskan kopimu, tuang sisa kopi ke wadah lain. Segera pisahkan kopi dengan ampasnya supaya tak memperlihatkan rasa pahit yang tak kau inginkan.

Salah Menggiling Kopi

Ukuran kopi ketika digiling sangat menetukan rasa yang akan dihasilkan. Untuk manual brewing dan mesin espresso sendiri biasanya memakai tingkat kehalusan yang berbeda. Jika kau salah memilih tingkat kehalusan abu kopi, dapat saja memengaruhi tingkat kepahitan yang akan dihasilkan sehabis kau menyeduh kopi. Menggiling kopi terlalu halus biasanya meningkatkan resiko pahit yang lebih besar. Tentukan metode apa yang kau inginkan kemudian tentukan tingkat kehalusan ketika menggiling kopi.

Menggunakan Air yang Terlalu Panas

Jangan kira suhu air tak memengaruhi hasil kopi. Air yang suhunya terlalu panas ternyata memengaruhi tingkat kepahitan kopi. Itu kenapa diharapkan mengatur suhu air sebelum menyeduh kopi untuk hasil yang lebih nikmat.

Menggunakan Alat-Alat yang Kotor Menggunakan alat-alat kopi yang tak higienis tentu saja memengaruhi rasanya. Rasa pahit dapat muncul dari kotoran atau sisa ampas kopi yang mungkin melekat di alat-alat kopi kamu. So well, make sure your equipment clean before use it.

INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel