INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Mengenal Kopi Peaberry

Dalam pembagian terstruktur mengenai cacat kopi beras yang masih terus mengalami pengembangan dan penyempitan Mengenal Kopi Peaberry
Sahabat Cyber, Dalam pembagian terstruktur mengenai cacat kopi beras yang masih terus mengalami pengembangan dan penyempitan di dalam komunitas ilmiah selama 30 tahun ini, kopi peaberry masuk ke dalam kopi cacat. Kluster cacat kopi itu sendiri bermacam-macam. Kopi peaberry masuk ke dalam cacat kluster “Kerusakan Kopi di Lapangan”. Dalam kluster ini, kopi cacat lantaran:

  1. Genetika;
  2. Lingkungan (tanah, cuaca);
  3. Serangan hama dan penyakit; dan
  4. Manajemen panen (pasokan nutrisi/air, dll).
Peabean atau kopi peaberry terjadi sebab dilema genetik.

Lalu bagaimana skala evaluasi cacat terhadap kualitas? Ada 6 skala untuk menilai cacat kopi:
Tidak ada;
  1. Rendah;
  2. Rendah ke Sedang;
  3. Sedang ke Tinggi;
  4. Tinggi;
  5. Sangat tinggi
Kopi peaberry skalanya no. 1, ialah tidak berdampak pada kualitas.

Dengan demikian, kalau kita ingin membicarakan cacat kopi, kita perlu memerhatikan perkembangan ilmu pengetahuan kopi di dalam komunitas ilmiah itu sendiri supaya kita terhindar dari kekeliruan yang terjadi sebab kita terlalu buru-buru dan kurang membaca literatur ilmiah.

Untuk referensi, Anda dapat merujuk pada:
Wintgents, J. N., ” Green Coffee Defects”, Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim, 2004.

INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel