Kopi Jeli, Cara Gres Minum Kopi
KantoMaya News, Lampung -- Kopi Jeli, begitu masyarakat Lampung menamakannya. Jika kopi pada umumnya diseduh memakai air panas, kopi yang satu ini justru diproses terlebih dahulu menjadi jeli sebelum disajikan.
Kopi Jeli merupakan salah satu minuman khas lampung, yang terbuat dari kopi dalam bentuk jeli dan dipotong dadu, dicampur dengan susu, kemudian disajikan dengan es batu. Kopi Jeli menjadi sangat Istimewa bagi masyarakat Lampung, selain nikmat dan menyegarkan alasannya memakai biji orisinil kopi robusta, penjual minuman khas ini juga masih jarang ditemukan di Kota Bandar Lampung.
Isna Adianti, pemilik Cikwo Resto, salah satu penjual Kopi Jeli yang ada di Jalan Sekala Brak, Pakis Kawat, Bandar Lampung, ketika ditemui Liputan6.com, Senin (9/11/2015) menuturkan, “Minuman khas Lampung ibarat Kopi Jeli memang susah dicari. Yang jual di pasaran memang masih jarang. Ini kami buat kebetulan keluarga kami masih suka masak-masakan tradisional, mulai dari kaka, bibi, sepupu saya masih suka masak tradisional. Tapi orang Lampung itu sering buat Kopi Jeli kalau lagi ada pesta keluarga.”
Dihadirkannya Kopi Jeli, sebagai salah satu minuman khas Lampung, merupakan upaya yang dilakukan Isna Adianti untuk melestarikan dan menciptakan masyarakat lebih khususnya di Bandar Lampung untuk lebih mengenal lagi ragam kulinernya. Dibanderol dengan harga yang terjangkau, Kopi Jeli menjadi minuman yang cocok menemani waktu santai Anda dalam segala suasana.
Pahit kopi robusta dalam bentuk jeli yang berpadu tepat dengan susu dingin, nampaknya akan menjadi tren cara minum kopi yang gres di masyarakat Indonesia.
Kopi Jeli merupakan salah satu minuman khas lampung, yang terbuat dari kopi dalam bentuk jeli dan dipotong dadu, dicampur dengan susu, kemudian disajikan dengan es batu. Kopi Jeli menjadi sangat Istimewa bagi masyarakat Lampung, selain nikmat dan menyegarkan alasannya memakai biji orisinil kopi robusta, penjual minuman khas ini juga masih jarang ditemukan di Kota Bandar Lampung.
Isna Adianti, pemilik Cikwo Resto, salah satu penjual Kopi Jeli yang ada di Jalan Sekala Brak, Pakis Kawat, Bandar Lampung, ketika ditemui Liputan6.com, Senin (9/11/2015) menuturkan, “Minuman khas Lampung ibarat Kopi Jeli memang susah dicari. Yang jual di pasaran memang masih jarang. Ini kami buat kebetulan keluarga kami masih suka masak-masakan tradisional, mulai dari kaka, bibi, sepupu saya masih suka masak tradisional. Tapi orang Lampung itu sering buat Kopi Jeli kalau lagi ada pesta keluarga.”
Dihadirkannya Kopi Jeli, sebagai salah satu minuman khas Lampung, merupakan upaya yang dilakukan Isna Adianti untuk melestarikan dan menciptakan masyarakat lebih khususnya di Bandar Lampung untuk lebih mengenal lagi ragam kulinernya. Dibanderol dengan harga yang terjangkau, Kopi Jeli menjadi minuman yang cocok menemani waktu santai Anda dalam segala suasana.
Pahit kopi robusta dalam bentuk jeli yang berpadu tepat dengan susu dingin, nampaknya akan menjadi tren cara minum kopi yang gres di masyarakat Indonesia.
Sumber : KantoMaya.com